Mercredi, je me suis rendue au Salon International de l’Agriculture (page officielle) qui accueille environ 600 000 visiteurs chaque année, à l’occasion de la Journée des Savoie.
J’ai pu visiter les stands Savoie Mont-Blanc et Abondance qui représentent si bien notre territoire, ses produits, son agriculture et son tourisme.
21 vaches «Abondance», dont Neige, la mascotte du Salon, et 16 vaches «Tarentaise» sont présentées ;
sans oublier 8 fromages savoyards (IGP Tomme de Savoie, IGP Raclette de Savoie, IGP Emmental de Savoie, AOP Tome des Bauges, AOP Reblochon de Savoie, AOP Abondance, AOP Beaufort, AOP Chevrotin).
J’ai également eu plaisir à échanger avec les représentants de la filière agricole (syndicats, président de la chambre d’agriculture, races, Association des fromages traditionnels des Alpes Savoyardes…)
Merci à nos agriculteurs pour la qualité de leur travail ! Les périodes que nous vivons nous rappellent à quel point notre autonomie alimentaire est essentielle.